От других трикотажных тканей, кулирка отличается тонкостью и гладкостью. Структура ткани – на лицевой стороне плетение нитей в виде косичек, на изнанке своеобразная «кирпичная кладка». Кулирная гладь почти не тянется в длину, но хорошо растягивается в ширину. В состав кулирки в основном входят только чистые хлопковые волокна, но могут так же добавлять эластин или лайкру. При покупке обязательно обращайте внимание, чтобы процент добавок не превышал 10%.
Еще один важный момент! Перед раскроем обязательно замочите ткань в воде комнатной температуры, просушите ее и прогладьте с паром - это называется декатировка. Из-за натуральности ткань сильно садится. Поэтому при покупке учитывайте это и берите с небольшим запасом.
Кулирка очень прочная и гипоаллергенная, поэтому белье из такой ткани получается качественным. И главное, подходит людям с чувствительной кожей.
Чтобы вещи из такой ткани служили долго, за ними нужно правильно ухаживать.
При стирке использовать гели и порошки для деликатной ткани.
Стирать вручную или в машинке в деликатном режиме.
Температура воды 30-40 градусов, слабые обороты отжима.
Пятна выводить хозяйственным мылом, предварительно замочив в мыльной холодной воде.